Машина времени в двух полушариях

Павлина Зайцева
 

Над Незалежной выборы – как  тучи,
что разразятся насажденьем дуче.
Все кандидаты – скаутов как рота,
со свастикой их форменные шорты.

Не пробивается хоть луч надежды.
В «оттяге» лишь манкурты и невежды.
Что, на дворе вновь год 39-ый?
И Харьков роль исполнит Сталинграда?

Пока что историческая ночь,
настав, застыла.  Кто ей скажет: - Прочь?
На это шлёт привет Венесуэла,
что штатовским  даёт отпор брателлам.

И там машина времени исправней,
и близится год 45-ый с драйвом.
Цинизм в том полушарии не учит.
И в памяти звучит «Бесаме мучо».

Что ж в Киеве?  «Циничного Бандеру»
заводят вашингтоновскою дрелью,
понятно, через пятую всё точку.
Но станет времени машина точной.
            -----   .  -----