Мы не успеем дожить до лета

Аня Кравченко
Мы не успеем дожить до лета.
Или успеем, но грустно очень.
Чёрствый рассвет и чужие секреты,
Кардиограмма – изломанный почерк.

Мы не успеем найти оправдание.
Или успеем, но будет придумано.
Главное, суть не принять за желание,
Главно, - в сарказм не добавить юмора.

Мы не успеем принять в себе правду,
Ибо вся правда дешёво размыта:
Мы ж подыхали за эту награду –
Мы не приемлем пустое корыто.

Мы не успеем понять, что правильно.
Жизни не хватит на эти истины.
Главно, - по-своему быть пунктуальным,
Чтоб за свои не запрыгивать числа.

Мы не успеем. А ты успеешь.
И я желаю тебе от души:
В следующий раз долго думай, что делаешь.

И не спеши, не спеши. Не спеши.