Вечерело

Галина Лычковская
В потемневших глубинах реки
с ног покрытая мхом до макушки,
уходившей заре вопреки,
полоскалась гора. Завитушки

плыли рядом седых облаков.
Беззаботно качалась на волнах
позабытая лодка с веслом
да осока склонялась покорно.

Вечерело. Обняв горизонт,
разливало в хрустальные чаши
все остатки лучей с тишиной
бескорыстное солнышко наше.

Разомлел берег. Сонно урчал. 
Корч горбатый вдыхал пыль столетий.
А камыш, от души, расточал
белокрылые зонты соцветий.

Над божественной сталью воды,
будто вечер питал её силы,
чайка, часто меняя лады,
всё  кого-то звала и кружила…
07.02.2019.