играй ПОЭТ на дудучке сюиту

Лидия Соловей
               
      
               

Поэт, играй на дудочке сюиту,
бесстрашным будь подростком
как Гаврош  -
богач к твоим ногам не бросит грош –
богатство звуков сыщешь на пюпитре.
Твой жизни смысл  - влечение Вселенной
к одной единственной, но истинной Звезде -
внимая радостям горчайшего прозренья,
не забывай о Ней ни в славе, ни в беде.
Мани, поэт, зелёной бездной  лета,
стань родника серебряным ключом,
высвечивай миров иных приметы,
любви исполнив вечные
заветы,
цвети сиренью белой под окном.
Рисуй истока жизни  устремлённость,
неспешно ночь рассветом утоми,
развей печали  чары - обречённость,
и вечной жизни жажду утоли.
Не посвящай мне песен невозможных,
не защищай в дожди от гневных туч…
Но только нежно, только осторожно
коснись словами, когда гаснет луч.