Сто тысяч лет тому назад

Дмитрий Цэ
Сто тысяч лет тому назад
Никто не знал о нас.
О. мой восточный млечный брат,
Мой ветер и компас.
Не проходимец. не герой,
Не просто чистый лист.
Но только темною порой
Ты снова атеист.
Мой верный человек с ружьем.
Мой вечный Дон Кихот.
Ты был для подвигов рожден,
Но муза не идет.
И вот. забыв меня совсем.
Ты притушил фитиль.
И утопил в Шато-Икем,
Пронзительную быль.
Привыкнув к звукам за стеной,
К словам из под полы,
Все взгляды чувствуешь спиной
Метателей икры.
Ты стал зерном в чужом мешке.
Из дырок и заплат.
А я висел на волоске
Сто тысяч лет назад.
Теперь порезан на CD,
На ленту и винил.
Живешь не то что бы в сети.
Не то что бы без крыл.
И ты Америк не открыл
На кончике иглы.
Придумал, вырос и забыл
Все правила игры.