Всё дело в шляпке

Паулина Ягага
Всё дело в шляпке, говорила Леди.
И никогда не мыслила к обеду
Прийти одетой скромно и поспешно,
И выглядеть простецки и небрежно.

Теперь уж постарела эта Леди,
Не вдохновляет молодых поэтов.
Но шляпки носит также аккуратно,
И выглядит премило и нарядно.

В гробу лежит  - традиционно в шляпе.
И гробовщик воскликнет: «Как приятно!
Что значит — быть во всём аристократкой!
А не какой-то замухрышкой бабкой!»