Гири

Елена Леонидовна Федорова
              Памяти Сергея Юрьевича Юрского


Пилите гирю, Шура!
Пилите! Там внутри
под гранью черно-бурой
всё золото зари.

Не трусьте, Балаганов!
То золото дождём
прольётся, коль поганый
мы слой перегрызём.

Здесь хитрое Корейко
ограбило народ.
Попробуй, не нагрей-ка,
коль Сам пургу несёт.

Остапово – Остапу!
Хоть белые штаны,
фуражки бы оттяпать,
раз гири нам даны!

Подамся в Рио, Шура,
где плещет океан.
А там?.. и там обдурят...
вся жизнь – сплошной обман.