Чую пятницу

Александр Совников
Если солнце по небу катится,
значит, будет рассвет и закат,
      и когда вдруг приходит пятница
      понимаешь, как годы летят.
И начальник с утра назидательно
на работу любя нас … пошлет,
      но мы знаем, что обязательно,
      будет пятница, как новый год.
И уже от обеда кручинятся,
потирая носы, мужики,
      и работа куда-то задвинется
      с чьей-то легкой и смелой руки.
Наколю я селедку на вилочку,
для друзей отворю шире дверь,
      и на стол скромно ставлю бутылочку,
      под названием «Старая ...рь».
И пойдут разговоры, как водится,
о великом и малом своем...
      Раз общение на пятницу сходится,
      значит, все мы еще поживем.
Мне домашние скажут, мол, пьяница,
и начнется "полетов" разбор...
      Но я знаю – сегодня пятница...
      Всем событиям наперекор.