Что - деньги?

Александр Семов
Что - деньги? Просто яркие бумажки,
Ни света, ни тепла, если поджечь.
Или бывают - звонкие медяшки,
Простая, в общем, кругленькая "жесть".

Кто-то придумал, чтобы цену мерить,
Эквивалент ресурсов и труда.
Но, их нельзя любить, им сложно верить,
Так, сколько стоит в небесах звезда?

Ты вторишь часто: - Не хватает денег!
Зачем тебе они вообще нужны?
Нас манит вдаль прекрасный, дивный берег,
Скорей хотелось радости, весны!

А, было время, не было впомине
Их на планете, но, могли ведь жить?
Чем же платили в "кассе" - в "магазине"?
В пещерах жили, но, могли - любить!

Сегодня деньги обществу - наркотик,
Без них ты, в принципе, вообще никто.
Мурлычит мудро на коленях котик,
Без денег счастлив,- круто повезло!

Зачем нам деньги - яркие бумажки?
Пора давно их взять и отменить!
Живут без них ведь разные букашки,
И будут впредь тысячелетья жить?!..

10.02.2019 9.51

Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2019/02/09/8593