Врачи?

Том Ян
Я пред врачами с трепетом в душе
Стою, молясь, за них же- на коленях
Дай Бог здоровья им в их доблестной судьбе!
Да Бог им сил , упорства и терпения..

Как жаль,что мало истинных врачей
В суровой корпорации "Минздрав".
И больше хладнокровных палачей
О клятве Гиппократа не слыхав..

Здоровье - самый дорогой товар
И, даже смерть- давно уж не бесплатна.
Надеюсь- я когда-то буду стар
И эта старость будет мне приятна.

Но, как дожить до старости своей,
Когда идешь в больницу в безисходстве..
Осознавая общий уровень врачей
И их подход в больничном производстве..

Обреченные ,изможденные,
Уповающие на врачей-
Уходящие миллионами
На тот свет из больничных печей...

Страшно ,братцы , но куда деваться-
Все там будем в нежданный час.
Как не хочется с жизнью прощаться-
В суматохе врачебных глаз..

Эта мысль не дает мне покоя,
Побуждая ценить свою жизнь.
Пропуская сквозь призму - годы
мелочей - вот и весь их смысл..

Я когда- то умру - это скверно,
Но- мы все умираем когда- то...
Только бы не среди интернов,
Только бы то была не палата...