Едва ли пошлость разумея, скупа усмешка февраля

Александр Картунов 2
Блестят снега, студёный город….
Обычный день календаря. 
Рукой и веткой на сугробе
Изображаю нечто, зря.
Скупа усмешка февраля....   

Пришёл Борис и, Саша умер….
А между ними много лет    
Стихами озарял нас Пушкин,
Так Пастернак тоже поэт….
Едва ли пошлость разумея, 
Рисую сердце на снегу.
Не притворятся я умею,
А разобраться не могу,
Кто для меня из них важнее....

      (акростихи)


------

Борис Пастернак родился 10 февраля 1890 года.
Александр Пушкин умер 10 февраля 1837 года.