За окном тридцать первое августа

Том Ян
За окном тридцать первое августа
Отпусков завершает сезон.
Завтра в школу пойдут дети с радостью..
Вот и кончился их летний сон ..
.
Пролетело жарой опаляя
Обжигая на память тела
Словно подпись свою оставляя
Щедрым росчерком солнца пера.

Во дворах поспевают яблоки
И трещит на лозе виноград.
Скоро листья сгребать будем граблями
Под октябрьский листопад.

Но пока- тридцать первое августа..
До заката еще два часа.
К церемонии проводов в празднестве
Подготовились небеса.
.
Благодатной желаю всем осени.
Ощущая прощания настрой
Год за годом быстрей дни проносятся
Часть меня забирая с собой...

За окном тридцать первое августа
Шепчут листья уныло в ветвях
Завтра дети пойдут в школу с радостью
Как когда-то с цветами шел я ..