Нашествие белокурых медведей - И шутку и в серьез

Ия Бурцева


На Новой Земле беда случилась -
Много белых медведей на острове появилось.
Нахально они поступают –
На безоружных нападают,
В дома врываются,
Больно так кусаются…
Дети в школу перестали ходить,
Боятся в пасть медвежью угодить...
Кошмар на севере настал,
Экологической проблемой стал.
Пока экологи ПРОБЛЕМУ изучают,
Простые люди так рассуждают:
Медведи большие млекопитающие,
Кое-что в жизни понимающие...
Наверно, они считают,
Что это ЛЮДИ их льдины занимают...
Территориальный спор возникает,
Их обычно суды решают…
*   *   *
Попробуйте отгадать –
Какому суду этот спор решать???