как звучит время

Пётр Кретов Новый Кабинет
…то, как  молот чугунный,
то, как писк комариный,
то капелью звенящей,
то, как полчища гуннов
грозным рыком звериным,
души нам леденящим,

то, как волны прибоя –
усыпляющее-тихо,
монотонно и вяло,
то весёлой толпою,
бесшабашно и лихо
в кутерьме карнавала,

то бесстрастно,
щелчками,
отсекая кусочки
беспредельного Нечто,
зажимая тисками,
приближая нас к точке
отправления в Вечность,

то глухим метрономом,
как биение пульса,
доводя до мигрени,
то совсем по лесному –
будто дятел проснулся…

так звучит наше ВРЕМЯ…