С родиной наедине

Василий Мишин
Что ещё может ближе
Мне, чем родная сень?
Ярче с годами вижу
Каждый прожитый день.

Счастье - слышать травинку,
Видеть восход зари.
Кажутся мне тропинки,
Словно жилки твои.

Небо чисто и сине,
В нашем доме покой.
Ты ведешь,как с сыном,
Свой разговор со мной.

Тот разговор не лишний,
Разве мы что таим?
Он державный, он личный
С сыном родным твоим.

Бьются сердца созвучно.
Родина – отчий дом.
Быть с тобой неразлучно -
Счастье я вижу в том.