Легкомыслие

Рудская Раиса Терентьевна
 Постыдна бедность для аристократа,
 Итог весёлой, праздной жизни,
 Которая несчастьями чревата.
 Причина горя - лёгкость мыслей.

 *

 П.А. Федотов. 1851 г.
 Завтрак аристократа.