Любви отшельник, иль мудрец

Васлий Кузьменко
Любви отшельник, иль мудрец,
Я вижу этот мир иначе,
Я открывал не раз уже ларец,
Где люди счастливы и плачут.
Мне ведом тайный путь её,
И признаки я вижу часто,
Увы, но сердце бедное моё,
Мне шепчет, всё напрасно.
У врыва чувств не долог век,
Но в нём есть вдохновение,
Что ускоряет крови бег,
И дарит нам томление...
Я ключик от ларца ношу с собой,
Приди, и я открою, чёрт со мной!