Степь Донбасская

Оксана Соколюк
Чёрным дымом объяты поля,
Уж ковыль пеленой не ложится,
В моём сердце с остатков огня -
С новой силой очаг пламенится!

Мощь народная , снова грядёт,
Сила людская болью стучится!
Ведь весной война жуткая ждёт,
С миром шатким надолго проститься!

Затмевает,грозой небосвод,
Искры молний на звёзды метает:
Мир - война ,этот злой хоровод,
Алой кровью поля заливает!

Степь Донбасская,снова гудит:
"Бахи" громких орудий грохочат,
Сердце матери горько болит,
Эти раны на сердце не лечат!

Пыль да смрад,чернота и туман,
Утро рдеет зарёю кровавой,
Миром правит военный обман,
Люд простой,стал разменной забавой!