Ай, да осень..

Том Ян
Осень- яблоки и груши,
Да на лозах- виноград.
Листья - осени веснушки
Вдоль по улице парят.

Тучи спорят с облаками:
Быть ли свету и дождю
В лужах - солнце под ногами
Задрожало на ветру..

Ай, да, осень!
Ай,да - дама!
Безмятежность и гроза..
Своенравна и упряма,
И мистерией полна..

Переменчивый характер
Будоражит и пьянит
То дождем сплошным прихватит,
То лучами озарит..