Дождь

Том Ян
Дождь осенний каплей нежной
В раз меня расцеловал,
Проникая сквозь одежду-
Освежил и обласкал.

Капли сыпятся из неба,
Оживляя и поя.
После солнечного лета
С жаждой воду пьет земля.

Дождик-дождик, льется спешно
С переполненных небес.
Распростер к нему опушки
Сизых елей пышный лес.

Зажурчал ручей под камнем,
Зелень прежний примет цвет..
Так и я- стою и мокну
Буд-то снова мне семь лет

И улыбкой, словно солнцем
Небу я в ответ свечу.
С грудью полною восторга
Мокрым облаком лечу..