Когда берутся в руки топоры

Том Ян
Когда берутся в руки топоры
В порыве разъяренного сознания-
Уже не до предвыборной игры.
Толпа глуха к бравурным обещаниям...

В благой идее -
Часто вверх всплывает чернь.
Она без принципов,
Использует момент.
И так ведет себя,что ей в надежде верят.
В нарядный, заурядный экскремент .

Нет в памяти моей примера,
Когда святым досталась в руки власть.
Поэтому не верил и не верю,
Что новые прорвутся к ней не красть.

Победу праздновать достанется верхушке.
Забравшейся на трон по головам.
А люди, в радости, опять развесят ушки.
Все также веря их несбыточным словам.

Страна в оковах крепостного права
Страна господ , жиреющих невежд
Страна , где в жилах слезно с кровью льется слава
Несчастных предков и несбывшихся надежд .

Такая у страны великой карма
Быть жертвой во спасении себя
История которой - это драма,
С златыми куполами на церквях.

Когда-то общество толкнули к революции.
Стравили братьев и рекой лилась их кровь.
Но то никак не повлияло на коррупцию.
Не повлияло и не повлияет вновь.

Народ сплочен в войне и бунте,
А после- каждый снова за себя.
Такой менталитет ,такие люди
И от того- такая же судьба.