Старый дом...

Ткачирочка
Я подумаю о том, чтобы в тишине
Мой далекий старый дом вспомнил обо мне...
Дом, где сумрачный подъезд среди бела дня...
Первый робкий поцелуй был там у меня...
Дом, где комната жила музыкой моей,
И где форточка влекла тишиной портьер
В летний сквер, что приводил под Его окно...
И где мне потом было "не смешно"...
Дом, где я всегда могла быть самой собой,
Где знакомые, друзья были не со мной...
Не со мной... Но все же нам было хорошо...
Это время навсегда... навсегда ушло...
Только старый милый дом память сохранит...
И река, что за углом, как всегда спешит...
В моей комнате живет новая семья...
Я надеюсь - хорошо, как тогда и я...
Как и я они поют, музыка звучит...
Чаю с сахаром нальют тем, кто вновь не спит...
Я ж - подумаю о том, что мой старый дом
Память обо мне хранит... И о том... былом....