Законы бытия. Смысл и цель...

Кариатиды Сны
http://stihi.ru/diary/atomos2006/2018-12-14 (Из литературного дневника автора
Опять Семь Пятниц , очень рекомендую для изучения изложенные там 65 МУДРЫХ ПРАВИЛ ВСЕЛЕННОЙ*ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ БЫТИЯ.)


11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.

                не убеждает
                горькая истина всех
                своя не слаще

                Опять Семь Пятниц
                http://www.stihi.ru/2018/12/17/5369
*

никто сверху не
прописывал истины
для человеков

все лежат под ногами
было бы только чем взять


12. Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами.

*

я б согласилась
если б была муравьи
ха! и у тех смысл)


13. Как ты определишь цель того, что делаешь? И принадлежит ли она тебе?

                цель быстронога
                некогда думать стреляй
                будет твоею (ОСП)

*

нечего есть цель
иду в магазин это
мой личный выбор

я же есть цель торгаша
пахаря и всех других

*

Дух цель души а
душа Духа цель есть у
всех и у всего

только осознанная
увы в разной степени


14. Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.

*

для Садовода
и Огородника и
помёт золото

ничего не пропадёт
зазря и для Цезаря

*********************************************************

15. Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.

                не виновата
                ясно всем сам он пришел
                и снял одежды (ОСП)
*
Тоже вспомнила цитату:

"Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В то, что они - кто старше, кто моложе -
Остались там... и всё же. всё же, всё же..."

Твардовский