Сюжет на повесть

Валентина Скворцова 2
Поделюсь, скажу, про Олю,
Что без посторонней воли,
Одноклассница влюбилась,
Только, зря поторопилась.
Одноклассник, друг сердечный -
Паренёк простой, беспечный -
Выглядит совсем ребёнком -
Не готов любить девчонку.

А любовь такое дело -
Оля наша заболела -
Превратилась в лежебоку
И не ходит на уроки.
В переменах без проблемы
Говорим на все мы темы,
Но мальчишкам - «пионерам»
Чувство Оли «до фанеры».

Олю в классе не судили -
Пошептались и решили:
Про любовь на сердце в тему -
Надо бы спросить «Венеру».
И теперь на переменах
Можно прочитать на стенах -
Без качества избрания -
Любовные признания!

Плюсы, равенства и стрелы
И сердца, как каравеллы,
Кто рисует их на стенах,
Кто читает в переменах  -
Невоспитанные люди -
Их судить должны бы судьи.
Вот такой сюжет на повесть,
Где любовь и рядом совесть...

Написано после общения с учениками  школ, города Красноуфимска, 2018 год.