Жил - был кот...

Маргарита Володина 2
Жил-был толстый вредный кот
В маминой квартире.
- Он из нас верёвки вьёт!,-
Так мне говорили.

Ну, верёвок не видал
Я на них ни разу,
Но что кот их "доставал",
Видел, вот зараза!

Он попасть в закрытый шкаф
Лапой умудрялся.
От его "умелых лап"
Шкаф преображался!...,

Колбасу, сметану, сыр -
Не найти в нём, боле.
Кот сидел, мудёр и хитр,
Как всегда, "на воле..."

Может быть, котёнком жил,
Страшно голодая?
Иль наказан строго был;
Мстил, "не зная края"...

Попытались накормить
Мы кота, "до стона".
Кот наелся и глядит -
Весело-влюблённо.

В тот же вечер он украл
Со стола всё масло.
Как он смог, и всё слизал?
Это же опасно!

Мы сухой купили корм -
Есть коту  спасение!
Кот притих, не лазит он
По шкафам - везение...

Жил-был толстый вредный кот,
Стал совсем безвредным...
Ой! Украл сосиску, вот...,
Доедает, бедный...

Нет! Кота не изменить -
Это ВОСПИТАНИЕ!!!
С ним таким придётся жить,
Отложив старание!
=============================
На фото:Самый толстый кот Америки "Фрикаделька".Вес - 16кг.Хозяева отдали его а приют, так как сами не смогли прокормить.Кот пока не похудел и желающих забрать его из приюта,пока не нашлось...