Серое. Феврали

Ирина Финкель
Уже не хочется зимы,
И холодов, и ранней тьмы-
Душа к весне готова.
Но впереди ещё февраль,
Метелей бунт, сосулек сталь.
И ничего не ново...

     2012г.



Разве это февраль?-Это просто насмешка:
Вместо буйных метелей-косые дожди,
Вместо стужи-капели внезапно запели.
Если это-февраль,что нас ждёт впереди?

     2013г.



Печален день,
            повисший как простынка,
застиранная временем и мылом.
И треплет ветер
            серую унылость
сырыми кронами,
            стекая по слезинке.
     2016г.


Зима вернулась...-здравствуйте. Не ждали?-
Февраль поворотив на полдороге...
И снова ожиданье и печали.
И снова мокрые от снега ноги.

Вновь ветер клонит грифельные кроны.
По белому следы ложатся серым.
И соглядатаи-снежинки липнут к окнам
Под непроглядно-тускло-сизой сферой.
      2016


        Мимоходом

А зимы как и не было будто -
лишь пролысины снега в лесу.
Да морозит в ночи и под утро
и деревья скрывают красу
под распущенной солнечной вязью
до поры, что к порогу близка.
И в немом ожидании вязнет
в крошках льда остеклевших река.

       2016.
      
 Ветрено - положено : февраль
наметает снегом по колени.
Утопаешь, как в сугробах, в лени.
Просыпаешься - ещё зима. Как жаль...

       2018.
   

Опять февраль
             меняет плюс на минус.
Опять мне за погодой не успеть:
Ещё вчера хотелось
            в полный голос петь -
А нынче настроенье
            в плач пустилось...

        2019.