Суббота.. , Вечер.. , Церковь - Панихида..

Том Ян
Суббота.. ,
Вечер..,
Церковь -
Панихида..
У клироса поют "за упокой.".
Дрожит огонь,
Читается молитва
За близких , что попали в мир иной..

Монах с листка читает имена
И молит Бога о прощении в прегрешении
Кто молча просит с ним ,а кто в слезах
На стол горой сложа все подношения

Святые лики..
Всюду позолота
"Помилуй ,Боже.."-
Слышится вокруг
Последняя от любящих забота
О тех..,
кто мир покинул этот вдруг

А в каждом имени прочитанном - Судьба
Рождения счастье..,
Жизни бренной тропы..
И вот ...
Внезапно кончилась она
Под безутешный самых близких вопль

Не торопись, святой отец
Имён к прочтению так много ..
- Понимаю..
Но кажется,что даже сам Творец
Порою за тобой не поспевает ..