Веточка берёзы

Людмила Ефремова-Рюмина
Холодный, пронзительный, северный ветер
Всю ночь в городке бушевал.
В порыве безумном, уже на рассвете,
Он ветку берёзы сломал.

Увидела веточку эту сегодня,
На белом февральском снегу,
Наряд её скромный, ещё прошлогодний,
Никак позабыть не могу…

Весна уже скоро разбудит берёзы,
Сойдут все снега, стает лёд.
Закапает сок - материнские слёзы,
Но веточка не оживёт...

Не мерить ей платье зелёное в мае,
Средь шумных кудрявых подруг!
Бедняжку я нежно к груди прижимаю,
Чудес не бывает, а вдруг?..

Фото В.Коновалова, из Инета