Перезагрузка

Диана Долгунцева
Что люди есть на нашем свете?
Зачем играют деньги роль?
Отчего так сильно любят дети?
Возможно ль в чудо верить как Ассоль?

В моей душе опустошение,
Возможно, от растаявшего льда.
Как же найти предназначение?
Где же смысл жизни отыскать навсегда?

Пишу на русском вновь сочинение,
Из-за скуки мысленно ругая себя:
«Раскольников, совершив преступление,
Глупо не старуху убил, а себя».

Бегают мысли по кругу,
Запрещая чувствам разум мой захватить.
К сожалению, пишу не для друга.
Я пишу, чтобы силу мою растопить. 

Погас в душе моей огонёк.
Вера, надежда куда-то исчезла.
Мне бы снова, надев конёк,
Звуком льда суметь возродиться.

Снова хочу в душе танцевать.
Сходить с ума по любимым лицам.
Вновь чертить неумело грань.
Жадно глазами бегать по страницам.

Хочу снова счастье находить в мелочах.
Засыпать и просыпаться с мыслью о лете.
Летать в ярких весенних огнях.
Жить любить на этом белом свете.