Хокку и ямб

Том Ян
Предстало Хоку перед пятистопным Ямбом
Держалось гордо,хоть, в сравнении, было меньше мыши

-Три строчки без эпитетов о главном...)
Ты, Хоку, разве что- забавным слогом пишешь ..,
Но о любви не сможешь рассказать подавно...

-Любовь, как чай зеленый греет..
Без чая и любви-
Мир каменеет

Произнесло собравшееся Хоку,
Всем сердцем верное востоку

-Любовь ,как чай , ты говоришь?...
Вздохнул могучий Ямб, прищурив очи..

Красиво сказано ,
По делу, без излишеств,
Но только, как по мне, твое трехстишье
В саду поэзии- травиночки росточек.

-Любовь горячестью своей-
Воскликнул громогласно Ямб
-вулкан напоминает..
Смертельной красотою вдохновляет

И сердце чувствами переполняет
..

Как одалеть их- вряд ли, кто-то знает..

Любовь - струится талою водой
По трещинам разбитых ожиданий..
Любовь полна мучений и страданий
И нарывает в каждой клетке, словно- гной..

Любовь - способна физику попрать
И вознести влюбленных к небесам..

Любви словами можно приласкать...
И душу обратить в морскую гладь...
Любовь - из нежных чувств перина чудесам!

Любовь- печаль и радость в одночасье-
чеканил Ямб-
Любовь подобна току...!

Любовь спасает души в час ненастья

-Промолвил вдумчиво , сомкнув запястья,
смотрящий вдаль,
обнявши нежно Хоку...

PS :

И ,всеж, любовь, как- чай
Крепка и ароматна
Кто пригубил- она без слов понятна..

Любовь ,как нож
Вонзается и колит
Она кому эклер,кому пуд соли

Любовь не знает времени границ
Она одна
На миллионы лиц.

Как славно ощущать любовь под боком
Прижавшись к Ямбу
Прошептала Хоку...