кот с утра оближет пятки

Владимир Щавлев
на дворе опять метели
вьюга шепчет замерзай
только нынче свиристели
говорят зиме прощай

ведь весна стучится в двери
снег растает так и знай
солнце будет всё теплее
на земле наступит рай

кот с утра оближет пятки
он на печке сыт и пьян
он с зимой играет в прятки
дам ему сейчас щелбан

на окне рисует иней
ветер воет снег летит
хорошо что есть метели
в сон меня опять морит

а потом весна наступит
всё зелёнкой замостит
там старушка в новой ступе
в сказку к детям прилетит

кот с утра оближет пятки
он на печке сыт и пьян
он с зимой играет в прятки
дам ему сейчас щелбан

слышно ветер верховодит
он метелям будет сват
и никто его не спросит
где гуляет его брат

за углом весна таится
ждёт наступит скоро час
и ручьями заискрится
расцветёт весной окрас

кот с утра оближет пятки
он на печке сыт и пьян
он с зимой играет в прятки
дам ему сейчас щелбан
***
Переложение от Виктора Верёвкина

На дворе опять метели
Вьюга шепчет замерзай
Только нынче свиристели
Говорят, зиме прощай

Ведь весна стучится в двери
Снег растает так и знай
Солнце будет всё теплее
Когда к нам ворвётся май

Кот с утра оближет пятки
Он на печке сыт и пьян
Там с зимой играет в прятки
Ну-ка дам ему щелбан

А пока мороз рисует
На окошке ветки ели
У меня душа тоскует
Ведь на улице метели…

Вот когда весна наступит
Всё зелёнкой замостит
Там старушка в новой ступе
В сказку к детям прилетит

Кот с утра оближет пятки
Он на печке сыт и пьян
Там с зимой играет в прятки
Ну-ка дам ему сейчас щелбан

Слышно ветер хороводит
Он метелям будет сват
И никто его не спросит
Где гуляет его брат

За углом весна таится
Ждёт наступит скоро час
И ручьями заискрится
Тёплый обретёт окрас

Кот с утра оближет пятки
Он на печке сыт и пьян
Там с зимой играет в прятки
Ну-ка дам ему щелбан