Ночь без устриц глава 24

Владимир Кушарев-Вода
  Мадмуазель Фанзан наряжалась, она одела платье, и мерила шапку Викинга она крепила по- разному то ниточкой к шее, то продевала ленту сквозь жестяные кромки, и правда она здорово-по манжету выглядела в красном платье и в этом шлеме а если хвост отрастёт, улетететь можно в просторы бескрайние.
  Гостиница не понимала почему пахнет печеным,коптильным, варенным ,Фритюрным, слоённым, заходя в комнатУ с камином запах усиливался, но на глазах представала обычная картина и выделялось большое количество слюны,никто не знал что у той были фритюрные  шкафы и в этих шкафах готовилась снедь. Все румянилось, лепилось,  керосинилось.
   Быля стояла в своей  бедной ковдре -покрывале, и у неё текли слюнки по ней, по этой самой цветастой ковдре. Видели вы когда нибудь водопад средоточия, это был он самый.Одна она знала эту смаженную тайну.
   Прилетело семейство Люпадихиных всё нарядное и природное, немножко проголодавшееся от того, что прошли по улице. ОнИ были похожи все сразу на командУ "ы",и на операцию тополей и луж своего города. Они скинули верхние одежды и правда как твёрдо выглядела Ариадна Радиолловна в бронижИлете.
    Вдруг по свистку открылись фурнитурные шкафы появилась запеченная дичь с грейпфрутами, тридцать туш кабанов зажаренных, огромные винограды мутанты с яблоко
легли на стол,волшебные рекруты подносили сьестную порчу из застывшего студеня и чего-там только не было ,но главное, что все это было в полночь и ниКто не понял откуда столько приятного и благотворного запаха.
  Люпадихина захмелела она начала рассказывать о том что однажды когда она жила в лесу, то она залезла на самую высокую ёлку в своём восемнадцателетнем возрасте и что ЕГО увидела Люпадихина, который в тот момент почему-то шёл с колоколом.
  Мадмуазель Фанзан за сытным празднетством  рассказала то же историю вышла она как-то зимою и страшные морды самокатов в шубах,вдруг появились повсюду, они бычились, они кручинились, они искали переправы , мадмуазель Фанзан прилегла на снег, и это туча удалилась.
  Они пировали текло по усам, по рукавам, по языкам, чуть не лопнул бронижелет у Аьманах Радиолловны, всё семейство празднавало, Люпадихина умудряясь разговаривать с Мадмуазель  Фанзан прикармливала своего муженатого.
  Люшель вОРОПАЕВСКАЯ ИСПИВАЛА КОНЬЯКИ.
         ПОСЛЕ ГЛУБОКОЙ НОЧЬЮ В КАБИНЕТЕ ФАНЗАН, ОТКРЫЛАСЬ ТАЙНАЯ ДВЕРЬ,ЗАСИЯЛА БЛИЗКО ЛУНА, КРИКНУЛ ВОРОН, ЗАБИЛА МОРСКАЯ ВОЛНА-И фАНЗАН И лЮШЕЛЬ вОРОПАЕВСКАЯ, ВЗЯЛИСЬ ЗА РУКИ С ХВОСТАМИ И ПОПЛЫЛИ ПО СИНЕМУ МОРЮ, ВСЕ СЕМЕЙСТВО МОХАЛО ПЛАТОЧКАМИ НА ПРОЩАНИЕ. лЮПАДИХИНА ПРОСЛЕЗИЛАСЬ. вПЕРЕДИ БРЕЗЖИЛ СТАРОСТЫЙ РАССВЕТ НОВОЙ ЖИЗНИ.