Законы бытия. Путь истины...

Кариатиды Сны
http://stihi.ru/diary/atomos2006/2018-12-14 (Из литературного дневника автора
Опять Семь Пятниц , очень рекомендую для изучения изложенные там 65 МУДРЫХ ПРАВИЛ ВСЕЛЕННОЙ*ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ БЫТИЯ.)

16. Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого — ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?

*
знал Сусанин что
обретёт бессмертие
плутая в лесах


17. Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.


18. Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.

*
предпочитала
другое правило и
других учила

делайте как раз то что
трудней всего даётся

19. Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это нарочно.

                чисто случайно
                выедешь на красный свет
                скажут нарочно

                Опять Семь Пятниц
                http://www.stihi.ru/2018/12/17/6148

*

сплю нарочно не
вдоль а поперёк кто-то
скажет случайно

20. Поддерживай то, что нравится тебе и ускользай от того, что тебе не нравится.

                зонтик китайский
                двумя руками держи
                галки взлетели (ОСП)

*

Вспомнилась, БЛАГОДАРЯ ВАМ, и старая песенка... ибо не всегда мы ускользаем от того, что нам не нравится:

Вьётся лёгкий вечерний снежок,
Голубые мерцают огни,
И звенит под ногами каток,
Словно в давние школьные дни.

Вот ты мчишься туда, где огни,
Я зову, но тебя уже нет.
Догони, догони, -
Ты лукаво кричишь мне в ответ.
Догони, догони, -
Ты лукаво кричишь мне в ответ.

***********************************************
21. Если ты можешь исправить последствия своей ошибки, то ты еще не ошибся.

                Гоголь исправил
                рукопись пламенем и
                прав стал Булгаков (ОСП)

*
мало что можно
исправить огнём разве
что свою глупость

****************************************************
22. То, что случается, случается вовремя.

                во время оно
                это случилось и всё
                тянется досе (ОСП)

*
наполнишь сосуд
он и перельётся чем
не событие

23. Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки.

*
себе дороже
порою до истины
докапываться)

24. Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей воле принять, это или не принять.

                лишь Станиславский
                мог результату кричать
                верю не верю (ОСП)
*
называется
это событием иль
действенным фактом

сперва не верю - верю
потом встраиваешься

25. Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен — двигайся один.

*
по горам своих
ошибок в одиночку
передвигайся)