Вот бы снова

Станиславская Галина
Горы грязного снега лежат у дорожки,
Чёрный снег у обочин – пейзаж городов...
Вот бы снова по белому полюшку дрожки
Понеслись, а на козлах – ямщик с бородой!

Он бы гикнул, и свистнул, и выдал коленце
Оборотов народных, что впору краснеть,
Но простится ему, ибо ворога немца
С оборотом таким отправлял помереть.

Ямщику в удовольствие мчаться по снегу:
- Эх, раздолье родное, широкий простор!
А вокруг распласталась январская нега,
И в душе барабанами бьётся восторг!

Свист летит в небеса! Лошадёнка гнедая,
Ямщику повинуясь, бежит и бежит.
До чего ж хороша ты, сторонка родная!
В белоснежной зиме очень хочется жить!

Горы грязного снега лежат у дорожки,
Чёрный снег у обочин – пейзаж городов...
Вот бы снова по белому полюшку дрожки
Понеслись, а на козлах – ямщик с бородой!

09.02.2019 г.