На выпускной школьный вечер 1972 года

Алексей Вениаминович Востоков
            Мы уходим, другие займут наше место,
            Разнесёмся по свету, не ведая, что навсегда!
            Мы выходим из школы - из милого, доброго детства -
            Свой последний звонок не услышим уже никогда.

            И какие бы в жизни не встретились нам перемены:
            Лица новых друзей, расставанья, пути, города, -
            Только в ласковых снах будут сниться нам школьные стены,
            Жаль, что время, не знает обратной дороги туда.

            Как мы верим в любовь, как мечтаем о счастье на свете!
            Не боимся лишений, невзгод, ни борьбы, ни труда.
            И когда-нибудь в школу пойдут наши звонкие дети,
            Только мы никогда не придём, не вернёмся сюда.

            Мы уходим. Здесь всё остаётся на месте.
            Пусть грустит наша школа и доброе помнит о нас.
            И когда соберёт она прежних детей своих вместе,-
            Мы гурьбой забежим на минуту в наш старенький класс.

 Июнь 1972 года.