сочельник

Валерий Шапаниди
Заглянули мы сегодня,
В Юлианский календарь
И понятно сразу стало,
Что сейчас  уже январь.

На дворе мороз и стужа,
Где-то ходит Дед Мороз
Ну а я, все не решаюсь,
Поморозить себе нос.

Пригляделся и увидел,
На пороге торжество
Ждем сегодня мы сочельник,
Наступает Рождество.

Стало сразу же теплее,
На душе светло, легко
В храм иду, ещё теплее,
И совсем недалеко.

В церкви  сила, та, что свыше,
Подпитает всех нас в раз
И любовь, надежду, веру,
Не отнять уже у нас.

Нам  добро, и мир, и счастье,
Этот праздник принесет