Весна

Илья Тверитинов
В прохладных сумерках родившись,
Вдвоем упали в талый снег,
Под шелест крыльев торопливых
Находим взгляд под сенью век.
И темнота всего лишь форма,
Давно обыденный наряд,
Что надеваем мы неспешно,
Но в миг срываем невпопад.
А сосны всё стоят далече,
И нам сквозь лес ещё идти,
Где ночь безлунной рукавицей
Задушит робкие шаги.
Но искры от костра легки и быстры
Им есть чему нас научить,
Сплетаясь в танце с дымом черным,
Они проложат к небу нить.
И под звездой не слышно ветра,
Наполнив лёгкие зарёй,
Мы выдыхаем воздух пряный
И умываемся весной.