Течёт ли время ручейком...

Вячеслав Артемов
Течёт ли время ручейком 
или галопом в бездну скачет,
не посидеть с ним за чайком,
не изойти с ним вместе в плаче.

Его не дёргайте - себя 
почаще, люди, тормошите,
когда в подушечку сопя 
вы равнодушием грешите.

Ведь кто-то ждёт от вас звонка,
а кто-то слов и дел хороших,
беда - молчанье до венка,
до вековой в душе пороши.

Спасите бедного щенка,
что век вам будет благодарен,
от своего себя пинка,
что мог вас сбросить в кубла гадов.

Молчанье - золото, но и позор,-
Союз мы с вами промолчали 
и вот теперь нам вместо зорь 
времён бесовских лишь мочала.

И нас мочалит каждый день 
не Времена, а временишко,
а с ним не жизнь, а только тень 
пусть в чём-то даже и в излишках.

04.06.2018