Голубка

Екатерина Черкасова Чешир
Голубка моя ошиблась, как всегда.
Летит не на юг, а на север, где жизнь изо льда.
У той голубки в клюве святая вода
И самые чистые помыслы.

Покуда взлётные полосы не обрезали два крыла,
Пусть летит и несёт на перьях крупицы стекла.
Кто сказал, голубка, что ты б никогда не смогла
Быть волевым самолётом с белыми лопастями?

Без лишней робости кончики крыльев спускать в океан
Чувствовать фальш и любой, самый малый обман...
Воздух весной в эту пору диковинно пьян,
Он, как и ты, смеётся.

Голубка моя пронесется в краю глухом,
Покажет тебе, как живётся с таким крестом.
Ты станешь апокрифом или блохой под ногтём,
Но только моим,
Одним лишь моим
Огнём.

Che.K,
8.02.19