Электрон

Аглоссер
     Попавший в душу электрон
     подобен игроку-смутьяну:
    готов транжирить, и фотон
 спешит продать, на ставке атом...

     Какой-то человек похож
   почти что на него, но кратно,
  превысивший размер...Вельмож
           таких полно.
          Живут азартом.

     Бывает, попадёт фантом
   кому-то в душу, не забавный,
                и,
             вот уже,
             за словом
             ф р о н т
            стоит закон.
           Нужна управа.

      Попавший в душу электрон
     миры смещает, и , не даром
        коварным кажется бозон
   в расчётной плоскости тетрадной.


             10.02.2019