Прядь ковыля, как пух, седая

Евгений Санько
Прядь ковыля, как пух, седая.
Пора горячая страды.
Лежала степь, изнемогая,
От ветра, зноя и беды.

Нигде не видно урожая,
Не свищут суслики в стерне.
Лишь скатерть неба распрямляя,
Парит стервятник в вышине.

По чьей злодейской, вражьей воле,
И кто же в этом виноват,
Что снова диким стало поле,
Как двести лет тому назад?

На чью злодейскую потребу
Село у нас перевелось?
Как будто в гневе сыплет небо,
Репейники колючих звёзд.

Закатом сердце полыхает
При виде полчищ лебеды.
И горьких трав пыльцу вдыхаю,
Как ощущение беды…