Параллельная жизнь

Елена Лисанова
                Есть жизнь наяву, а есть параллельная.
                Я к этой второй отнесла б сновидения.
                Порой те не связаны с нашей реальностью,
                Но в них нереальная разноплановость...

                И часто встречаются люди из прошлого,
                Как если бы мы совершили оплошность,
                Связи прервав, что даны по судьбе, –
                Заставят прожить, но в особенном сне!

                Коль замысел Божий нарушен когда-то,
                То повторение вероятно...
                И вот, словно в фильме многосерийном,
                Закручен сюжет, а конца и не видно.

                Всё снова вернулось в исходную точку.
                Знакомые лица, будто воочию.
                Не умерли чувства, скорей – обострились.
                Их обладатели чуть изменились?

                Мудрее ли стали, гордыня исчезла?
                Не ставит ли сон вещи на место?
                Куда переносит, в какие миры?
                Быть может, реальность и есть эти сны?

                2019