На 10 февраля 1837 года

Андрей Корольковъ
Погиб Поэт - ревнитель чести,
мобилизованный молвой,
не слава и не жажда мести
владела гордой головой.
Важнее жизни - принцип жизни,
основа будущих основ,
и послужить своей Отчизне
приходит время для сынов.
Когда известность бьет известность,
и право губит правоту,
обязан честный пасть за честность,
красивый - пасть за красоту.
Превосходительств и сиятельств
убить уже наверняка
единственным из доказательств
не прибираемым к рукам.



(из цикла "А.С.Пушкин")