Что в карманах Вассермана?

Андрей Александрович Михайленко
Анатолий Вассерман
Положил себе в карман
Три конфеты, две котлеты,
И ирисок килограмм,

Двадцать три карманных книжки,
Две дюймовые задвижки,
И футляры от очков,
И коллекцию жучков,

Телефонные зарядки,
Половинку шоколадки,
Нитки, свечку, батарейку,
Заводную канарейку,

Ключ пятнадцать на семнадцать,
Гайки россыпью, штук двадцать,
Рыболовный поплавок,
И пластмассовый совок.

Для чего все эти штучки?
Говорит, на всякий случай.

10.02.2019