Расплата

Оксана Соколюк
 
Мы совершаем каждый день ошибок миллион,
И нам слова свои назад уже не возвратить,
За доброту бороться,нынче  не резон,
За всё, что сделал в жизни надо заплатить!

По пустякам размениваться нет нужды,
И одиночество грозить нам будет вскоре,
В фальшивом мире из бетона и вражды,
Бывает ,что плохой мир ,лучше доброй ссоры!

И каждый ищет себе выгоду во всём:
В цене,друзьях,жене и даже детях!
И лишь когда свои грехи осознаём,
То с опозданием понимаем,что ответим -

За всё: за глупости,признанья,немоту,
За ожидания ложные,за злобу и за гордость,
За чью - то несвершенную мечту,
За совершенную ,осознанную подлость!

И наказание,каждый понесёт,
Ведь от судьбы,в конце,не отмахнуться!
Там на весы ошибок груз падёт,
И заплатить за этот вес придётся!