Супротив

Оксана Соколюк
Я себя заставляла - плыть,
По течению и супротив!
Я себя заставляла - быть,
Самой сильной,с последних сил!
Я себя заставляла - лгать,
Обжигая,границы души!
Я себя заставляла - ждать,
Когда сердце,уже не стучит!
Я себя заставляла - искать,
Оправдание мелочам!
Я себя заставляла - играть,
По краю,не по правилам!
Я себя заставляла - идти,
Не ища,обходных путей!
Я себя заставляла - ползти,
Когда ,страшно идти, средь теней!
Я себя заставляла - мечтать,
Чтобы ,сникшую душу - взбодрить!
Я себя заставляла - летать,
В полуснах,но держа крепко нить!
Я себя заставляла - бежать,
От отчаяния и тоски!
Я себя заставляла - кусать,-
Губы,чтобы слова не жгли!
Я себя заставляла - уйти,
Когда сердце,рыдало навзрыд!
Я себя заставляла - спасти,
Когда,душат внутри,сто обид!
Я себя заставляла - успеть,
Попытаться ,понять других!
Я себя заставляла - петь,
Когда горло дерёт,грубый стих!
Я себя заставляла - спать,
Чтобы видеть,другие миры!
Я себя заставляла - знать,
О надежде,вере,любви!
Я себя заставляла - любить,
Когда в сердце - немая тоска!
Я себя заставляла - жить,
Когда снят курок у виска...