Судьба свободы

Оксана Соколюк
Порой,судьба разъединяет нас:
На юг и север,запад и восток,
И тонет "Атлантида" в море фраз,
А испытаньям,предначертан срок.
...И рухнул мир - разъединив мосты,
Что связывали в прошлом крепче стали,
Мы разошлись - рассудку вопреки,
У каждого теперь свои медали!
У каждого теперь - своя борьба:
Свой цвет у формы,флага и нашивки,
Но ведь у каждого из нас - ОДНА ЗЕМЛЯ!
А вам дороже,блёсна политической наживки...
Вас всех поймали!Словно,на живца...
Ведь шла охота,на людские жизни,
Поверили вы в их "стратегию конца",
"Печеньками" заевши,свои мысли...
А ведь у них,совсем другая цель:
"Очередное сокращение,всех лишних"
Ведь на планете,все ресурсы - уже мель,
Они "гнобят" вас,продлевая свои жизни!
Их не волнует,чем-то отчий дом,
Чужая родина,им по ночам не снится,
Их миллиарды,все нацелены на "слом"-
Идеи мира,флага,и отчизны!
Им важен ранг - где только "верх " и "низ",
А равенство для них - страшнее пытки!
Они хотят ослабить тех , кто близ,
Очередных,их противогуманных пыток!
ОЧНИТЕСЬ!Разглядите суть вещей!
Поймите,кто есть враг, а кто союзник!
И в лабиринте,апокалиптических идей,
Пусть вырвется на волю правды узник!
Нам нужно только вновь,свести мосты:
Объединив мораль,мечты и дух народный!
Не важен флага цвет,название страны,-
А важно быть по настоящему - СВОБОДНЫМ!