Едва ли можно забыть сверкающий взгляд

Елизавета Мареева
Из цикла "Прервав тишину"

***
Едва ли можно забыть сверкающий взгляд,
Едва ли не вспомнить объятий крепких.
И поезда, что с платформы гудят,
И зелень на дачных ветках.
Сон, настороженно-редкий,
Отвыкших артерий чуть тихий набат,
Нежнейший тактильный яд. Слишком едкий,
Для того, чтоб не думать о дорогах назад;
Вселенных в твоих глазах проницательный зов
Играет на струнах, вреда не приносит, свет лишь.
И где-то в застенках тех самых ярких костров
Ты очень тактично и чутко наощупь мед-лишь.