Храм

Елизавета Мареева
Из цикла "Прервав тишину"

Мне страшно спать одной.
А слова твои, как лекарство.
Мимо проходящие - все потоки зла.
Они ко мне не войдут -
Знают, кого я жду.
Им страшно смотреть на тебя - в твои глаза.
Они знают, что ты сильнее
И можешь творить чудеса.

***

Сдержанные слова прорывает сквозь камень
Ручьём кристальным, горной рекой,
Скрыть без следа их можно едва ли,
Вода не находит покой.
Извилистый берег, острые травы,
Дрожащие отблески полной луны.
В затерянном мире знают едва ли,
Что есть с другой стороны.
Никому ни испить, ни промыть свои раны
В потоках холодной воды.
Она оживает, достигнув храма,
Где можешь напиться ты.