На губах твоих лаванда и карамель

Елизавета Мареева
Из цикла "Прервав тишину"

***


на твоих губах лаванда и карамель;


терпкая сладость, и радость, и боль, и отчаяние,
и счастье, и свет, и сила, и ночь, и день —
каждое, каждое, каждое их касание


на твоих губах карамель...


искры - слова, мерцание их - отрада,
слышен тихо скребущийся шепот слов -
льётся фонтан таинства мысли каскадом
о силе, о свете, радости, счастье, слово - кровь


на губах застынет лаванда...


заклинаю все эти соцветья на будущий день -
пусть удачу несёт, словно так только и надо,
чтоб ничто не посмело бросить мрачную тень,
туда, где пройдёшь единственно даже взглядом


на губах твоих карамель...


охранят тебя от всего вороженные мной,
и в воде, и в огне, и в ночь, и в белый день,
впитавшие весь колдовской покрой
лаванда и карамель


на губах твоих карамель...